Регистрация и ликвидация компаний
Круглосуточный юрист
+7 495 542 77 97      +7 495 508 72 21 favorit007@mail.ru

 

Вопросы - Ответы

Работаем с 1999 года...

кОНТАКТЫ

ТЕЛ. +7 495 542 77 97 

 

ТЕЛ. +7 495 508 72 21

 

WHATSAPP +7 925 542 77 97

 

 

 

FAVORIT007@MAIL.RU

Юридический адрес - вечный вопрос, вечная головная боль!

Все предприниматели, конечно знают что такое Юридический адрес. И здесь, на сайте есть специальный раздел, там описываются различные варианты при выборе юрадреса. Но сегодня я хочу сообщить вам грустную вещь..вопрос Юридического адреса - это вечная проблема, вечный вопрос в жизни компании.

Вопрос использования юрадреса, адреса местонахождения компании встает ежегодно! И 99% компаний каждый год ломают голову ЧТО ДЕЛАТЬ? Дело в том, что договора аренды в своем большинстве не долгострочные, а заключаются на 11 месяцев. Это касается и реальной аренды, и покупных юр адресов.

При реальной аренде еще как-то складываются отношения арендодателя и арендатора, хотя постоянно сталкиваюсь с такими моментами как "запрет на использования юрадреса"..арендовать компания может, а использовать адрес..нет). Еще при реальной аренде часто возникает ситуация, когда собственник "не наладил" свои отношения с налоговой инспекцией. Страдает от этого арендатор... ему просто отказывают в регистрации.

С покупными адресами ситуация хуже и меняется она даже не раз в год, а постоянно! Допустим вы купили юрадрес. Проходит три-четыре месяца и налоговая инспекция вносит в ЕГРЮЛ метку "недостоверные сведения об адресе". Вы с действующим договором аренды бегаете то в налоговую, то к представителю собственника..а в результате вам объявляют, что нужно все учредительные документы переделывать, собирать всех учредителей, идти к нотариусу,  регистрировать это в налоговой инспекции и конечно же оплачивать это все самостоятельно!!! И тут не поспоришь - вы в полной зависимости от Собственника юрадреса. Поэтому выбирайте ответственно Собственника юрадреса. Еще одна проблема возникает через 11 месяцев. Покупали вы юрадрес за 20 т.р., а через год за продление договора аренды с вас просят уже 35 т.р. И такое может быть.

Раньше была какая то стабильность и уверенность с юрадресом, который является адресом прописки учредителя или директора и с адресами, помещения по которым находятся в Собственности самой компании или учредителя, или директора. Сейчас ситуация опять изменилась. Налоговая инспекция и на эти юрадреса требует ежегодного подтверждения данного юрадреса. А это опять суета, сбор документов, подписание, посещение налоговой инспекции. И так каждый год! Чуть опаздали и не проследили дату окончания Договора аренды, налоговая инспекция в Единый государственный реестр юридических лиц вносит Отметку "Сведения об юрадресе недостоверны", а дальше компанию отправляют на принудительную ликвидацию, со всеми вытекающими последствиями для компании и для учредителей  с директором. Юрадрес - это пожалуй основная сложность при регистрации компании, особенно сейчас, в период удаленной работы. Многие компании отказываются оплачивать пустующий офис и тут встает вопрос а что делать с юрадресом? Остается два варианта: либо оформлять фирму на домашний адрес, что не солидно и не стабильно (очень много отказов при регистрации на домашний адрес), либо покупать юрадрес - принимая на себя ежегодную кабалу . К сожалению, других вариантов просто нет. Поэтому об этом просто нужно знать.

 

Смирись....